Главная

   Версия для слабовидящих


В Выборгском районе улучшат систему теплоснабжения

24 Июл, 2020

Межотопительный сезон – время обновления объектов коммунального хозяйства. Когда не происходит подача теплоносителя для нужд отопления, выполняется основной объем работ по восстановлению коммунального хозяйства. В этом году в Выборгском районе осуществляется комплекс мероприятий за счет ресурсоснабжающих организаций и двухуровневого финансирования.Заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко провел совещание с участием АО «Выборгтеплоэнерго». Совместно с главами администраций муниципальных образований рассматривались организационные вопросы по обновлению котельных и теплосетей и решению задач по улучшению системы жизнеобеспечения в конкретных населенных пунктах.Дмитрий Борисович проанализировал на основе показателей отопительного сезона 2019 года задачи на текущий год и расставил приоритеты.В частности, построить новую котельную необходимо в п. Победа.Там исторически сложилось, что ОАО «Птицефабрика Ударник» обеспечивала не только собственные производственные потребности предприятия, а также отопление и горячее водоснабжение поселка. В 2019 году остро встал вопрос об альтернативном источнике теплоснабжения.

Организация надежности теплоснабжения населенного пункта на период финансовой несостоятельности градообразующего предприятия рассматривалась на районном и региональном уровне, с участием представителей топливно-энергетического комплекса. Для оперативного решения задачи по обеспечению теплоснабжения поселка было принято решение о срочной установке резервных источников теплоснабжения. Вместо котельной на территории ОАО «Птицефабрика Ударник» в конце 2019 года АО «Выборгтеплоэнерго» поставило временные дизельные модули: две блок-модульные котельные. Одновременно шли переговоры о строительстве современной котельной для поселка. В настоящее время администрация Рощинского поселения с использованием средств областных субсидий планирует объявлять конкурс на разработку проектной документации.В Гончаровском поселении начинается реконструкция объекта, которая позволит перевести котельную с угля на газ. Мероприятия осуществляются с привлечением областного финансирования.Масштабные работы, направленные на наладку и регулировку тепловых сетей, развернулись в Приморске.  В отдаленных от котельной домах установили регуляторы перепада давления. Идут работы по замене участка магистрального трубопровода с последующей установкой новой разводящей тепловой камеры, а также установкой и заменой всех магистральных задвижек.

Еще в трех населенных пунктах заменены устаревшие котельные, работающие на дорогом топливе. В Кондратьево п. Коробицыно, п. Семиозерье п.Житково идет модернизация объекта теплоснабжения.В этом году практически во всех муниципальных образованиях идут работы по замене теплосетей. Для того, чтобы сократить количество аварий регион выделил финансирование в рамках программы по обеспечению надежности объектов теплоснабжения.

 

По материалам сайта http://www.vbglenobl.ru




ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ