Ушёл из жизни Валерий Васильевич Сукончик

24 Авг, 2022

24 августа 2022 года ушёл из жизни Валерий Васильевич Сукончик.

Он родился 28 июня 1959 года в городе Павлодаре Казахской ССР.

В 1982 году Валерий Васильевич окончил Семипалатинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

С 1982 года по 1983 год на базе данного учреждения прошёл интернатуру по специальности «терапия».

В 1989 году получил специализацию по специальности «кардиология».

С 1998 года приступил к работе в сфере здравоохранения Выборгского района.

Трудовой путь на выборгской земле Валерий Васильевич начал врачом-кардиологом палаты интенсивной терапии кардиологического отделения.

В 1999 году был переведен на должность заведующего палатой интенсивной терапии кардиологического отделения.

С 2008 года возглавлял кардиологическое отделение Выборгской больницы.

За время своей профессиональной деятельности Валерий Васильевич зарекомендовал себя как хороший диагност, в совершенстве владеющий современными методами и методиками оказания кардиологической помощи пациентам. Его отличали серьёзная теоретическая и практическая подготовка, глубокое знание смежных дисциплин, умение сплоченно работать в команде и, прежде всего, высокое чувство ответственности за жизнь каждого пациента.

Постоянно совершенствуя свои знания, Валерий Васильевич являлся наставником для молодых врачей-кардиологов.

Неоднократно поощрялся грамотами комитета по здравоохранению Ленинградской области, управления здравоохранения МО «Выборгский район» Ленинградской области. За добросовестный, самоотверженный труд Валерию Васильевичу объявлена благодарность губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

За личный вклад в развитие здравоохранения муниципального образования награждён Почетным знаком МО «Выборгский район» ЛО «За заслуги перед Выборгским районом».

Валерий Васильевич был высоким профессионалом, требовательным и справедливым руководителем, внимательным к проблемам других, отзывчивым и чутким человеком. Его характеризовали такие качества, как тактичность и неравнодушие. Среди коллег и жителей города Выборга и района он пользовался заслуженным уважением и авторитетом.

В 2017 году Валерий Васильевич Сукончик по инициативе коллектива ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница» был выдвинут для участия в народном проекте «Доска почета».

В 2019 году был избран депутатом Выборгского городского совета депутатов.

Администрация МО «Выборгский район», депутатский корпус выражают искренние соболезнования родным и близким Валерия Васильевича. Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Прощание с Валерием Васильевичем состоится 26 августа с 11.00 до 12.00 во дворе Выборгской межрайонной больницы (г. Выборг, ул. Октябрьская, 2).

По материалам сайта:

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ