Главная

Версия для слабовидящих

Руководство Выборгского района поздравило ветеранов с Днем Победы

07 мая, 2021

7 мая во Дворце культуры г. Выборга состоялась встреча главы МО «Выборгский район» Дмитрия Никулина и первого заместителя главы районной администрации Валерия Савинова с ветеранами Великой Отечественной войны.

В мероприятии, которое по традиции проходит накануне Дня Победы, приняли участие жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей.

Поздравляя собравшихся с 9 Мая, Дмитрий Никулин отметил, что долг нынешних поколений - помнить о тех, кто ковал победу на фронте и в тылу, восстанавливал страну из руин в послевоенное время.

К участникам встречи также обратился Валерий Савинов: «Дорогие наши ветераны! Примите искренние поздравления с нашим самым главным праздником – Днём Победы!

С каждым годом события той страшной войны, свидетелями которой Вы были, становятся всё дальше, но память наша, спустя десятилетия, не слабеет. Преклоняюсь перед всеми, кто приближал эту Победу, и скорблю о погибших. Примите глубочайшую благодарность за ваш подвиг во имя Родины, во имя свободы. От всего сердца желаю здоровья, добра, благополучия и долголетия! Низкий Вам поклон! С Днём Победы!».

Затем Дмитрий Никулин и Валерий Савинов вручили нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» секретарю Выборгского отделения малолетних узников фашистских концлагерей Ларисе Васильевне Ивановой.

С просьбой оказания содействия в получении данного знака Лариса Васильевна в феврале 2021 года обратилась в районную администрацию.

Она родилась в Севастополе в сентябре 1941 года. Ее отец воевал на корабле «Красный Крым», в 1942 г. был направлен в г. Выборг, где остался служить. Мать Ларисы Васильевны была связной партизанского отряда в г. Севастополе. В 1944 году их взяли в плен и направили в Германию. Только в 1945 году семья вернулась в Севастополь, а в 1950 году воссоединилась в Выборге.

В результате работы, проведенной отделом взаимодействия с поселениями и общественными объединениями администрации Выборгского района в сотрудничестве с коллегами из г. Севастополя, было оформлено удостоверение и нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя». Они поступили из Крыма в районную администрацию на этой неделе и сегодня были вручены Ларисе Васильевне Ивановой в торжественной обстановке.

Отметим, праздничную встречу с ветеранами Великой Отечественной войны продолжил концерт Заслуженного коллектива народного творчества РФ ансамбля «Вереск».

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ